Sabtu, 15 Juni 2013

Ternyata Konsumsi tempe dan Tahu Berbahaya juga! Simak artikel ini

Tahu dan tempe

: TAHU TEMPE BAHAYA UNTUK KESEHATAN..!!

penting untuk di baca, kalau perlu bagikan ke facebook kamu, tandai semua temenmu

Ternyata terlalu sering mengkonsumsi tempe dan tahu dapat menyebabkan darah tinggi atau dalam istilahnya di sebut hipertensi.

Beberapa penelitian membuktikan, responden yang mengkonsumsi tempe dan tahu selama 15 hari berturut-turut hasilnya cepat naik darah, suka menggebrak meja dan berkata," Ini lagi, ini lagi..!"

Gak ada makanan laen apah?
(hehe.. betul kan? )


serius amat bacanya? hahahahaha




postingan ini diambil dari resep kue lezat di fb disni :https://www.facebook.com/resepkuelezat?fref=ts

Cara membuat Kue Klapertaart keju ala Resep Kue Lezat

Cara membuat kue Klapertaart Keju

: Klapertaart Keju ::

Klapertaart lezat dengan irisan kelapa muda ditambah taburan keju membuat kue ini makin spesial.

Bahan:

40 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
20 gram margarin
2 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt rhum esens
75 gram keju parut
150 gram kelapa muda, keruk lebar
25 gram kenari, cincang kasar

Bahan Taburan:

Kismis secukupnya
Keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat:

Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan 100 ml susu cair.
Rebus 300 ml susu cair, gula pasir dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih.
Tuang larutan tepung ke dalam rebusan susu. Rebus hingga meletup. Aduk rata agar tidak gosong. Angkat.
Masukkan margarin, aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan telur dalam, adonan, aduk hingga rata.
Tambahkan rhum esens, keju parut, kelapa muda dan kenari. Aduk hingga semua bahan rata.
Tuang adonan dalam wadah aluminium foil.
Letakkan wadah aluminium tersebut di atas loyang yang sudah diberi sedikit air.
Panggang selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
Keluarkan Klapertaart, beri taburan.
Panggang lagi selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celsius hingga matang.
Sajikan jika Klapertaart sudah dingin. Jika suka, masukkan ke dalam kulkas sebelum dihidangkan




resep ini diambil dari resep Kue Lezat di facebook

Minggu, 09 Juni 2013

Cara Membuat Kue lapis Surabaya

 
Cara Membuat Kue Lapis Surabaya

Cara membuat Kue LAPIS SURABAYA

Bahan:
· 570cc atau 30 butir kuning telur
· 2 butir putih telur
· 350 gram Orchid butter atau Blue Band dikocok sampai naik & putih
· 120 gram tepung terigu
· 300 gram gula pasir
· 20 gram susu bubuk
· 1 sdm coklat pasta
· ½ sdt vanila
· 1 sdm Rum

Cara membuat:
· Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
· Masukkan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
· Adonan dibagi 3 bagian. 1 bagian diberi coklat pasta.
· Panggang dengan api atas, 200°C.
· Setelah matang, susun kue 3 lapis dengan yang coklat di tengah. Untuk bahan pelapis bisa digunakan selai atau butter cream.


resep dan gambar diambil dari sini : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004123050529 ----- Grup resep kue di facebook, hak cipta tetap pada pada pembuatnya

Cara membuat Kue Puding Zebra Saus Vanila

 
Cara membuat kue puding zebra saus vanila

RESEP PUDING ZEBRA SAUS VANILA

Lapisan Putih:
400 ml air
1 bungkus agar-agar putih
175 ml susu kental manis
100 gram gula pasir
¼ sdt vanila bubuk
Lapisan Cokelat:
400 ml air
1 bungkus agar-agar cokelat
1 bungkus cokelat bubuk
100 gram gula pasir
100 ml susu kental manis cokelat
75 gram cokelat masak pekat
1 sdt kopi instan
Saus Vanila:
350 ml susu segar
75 gram gula pasir
100 ml sirup vanila
1 kuning telur
Cara membuat resep puding zebra saus vanila:
Lapisan putih: Didihkan air, agar-agar, susu kental, gula pasir dan vanila bubuk. Aduk rata, angkat, sisihkan
Lapisan cokelat: Didihkan air, agar-agar, cokelat bubuk, gula pasir dan susu kental. Masukkan cokelat masak dan kopi instan. Aduk rata
Masukkan puding lapisan putih dan lapisan cokelatkedalam cetakan puding secara bergantian. Biarkan sampai dingin, lalu simpan dalam lemari pendingin
Saus vanila: didihkan susu, gula pasir, dan vanila. Masukkan kuning telur, aduk cepat sampai mengental. Angkat dan dinginkan


gambar dan resep didapatkan dari grup resep kue di facebook , hak cipta tetap pada pemilik grup.

Cara membuat Kue Brownies ketan Hitam

 
Cara membuat kue brownies ketan hitam


BROWNIES KETAN HITAM

Bahan :
7 btr telur
250 gr gula pasir
200 gr tepung ketan hitam
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam halus
100 cc santan
175 cc minyak goreng
Cara membuat :
Siapkan wadah, masukan telur dan gula pasir , kocok hingga mengembang
Campur tepung ketan hitam, garam dan baking powder, aduk hingga rata dgn spatula.
Masukan campuran tepung ketan ke dalam adonan yang sdh mengembang, aduk dgn spatula hingga tercampur.
Masukan santan dan minyak goreng secara bergantian kedlm adonan, aduk hingga rata.
Olesi loyang dgn minyak goreng hingga merata.
Tuang adonan kedalam loyang, kukus diatas panci yang berisi air mendidih, kukus sampai kurang lebih 1 jam
Angkat dan diamkan hingga dingin, sajikan.
Cat : Tutup panci hrs ditutup dengan serbet / lap


resep cara membuat kue brownies ketan hitam ini diambil dari Grup Resep Kue di facebook. Hak cipta ada pada pembuatnya.

Cara membuat Kue basah dari tepung beras : Kue Centik Manis

 
Cara membuat kue basah tepung beras

Resep Kue Basah Dari Tepung Beras - Kue Centik Manis

Bahan:
Kue Centik Manis
Air untuk merebus
100 gram biji mutiara
750 ml santan, dari 1 butir kelapa
125 gram gula pasir
1/2 sdt garam
3 lembar daun pandan, potong-potong
120 gram tepung hunkue
1/4 – 1/2 sdt vanili bubuk
plastik ukuran @ 15 x 15 cm untuk membungkus
daun pandan iris untuk hiasan (bila suka)

Cara Membuat:
Rebus air dalam panci hingga mendidih, masukkan biji mutiara, masak terus hingga mengembang dan bening (kurang lebih 30 menit), angkat, taruh dalam saringan peniris, siram dengan air dingin, tiriskan.
Masukkan 650 ml santan dalam panci, tambahkan gula, garam dan daun pandan. Jerang di atas api, aduk.
Sementara itu, larutkan tepung hunkue dengan sisa santan (100 ml).
Keluarkan daun pandan dari panci.

Masukkan larutan tepung hunkue ke dalam santan, aduk, masukkan vanili bubuk, aduk hingga licin dan meletup-letup.
Masukkan biji mutiara yang sudah matang ke dalam bubur hunkue, aduk hingga tercampur, matikan apinya.
Ambil selembar plastik, letakkan sepotong daun pandan, kemudian taruh 2 sdm adonan di atasnya, lipat dan bungkus rapat.
Lakukan hingga adonan habis.
Sisihkan hingga kue dingin dan mengeras.


resep ini di ambil dari  Grup resep Kue di facebook, resep dibagikan oleh saudari ika gadit ernawati