Senin, 08 Desember 2014

KANGKUNG AYAM MADU PEDAS



Kangkung ayam madu pedas yang sangat mudah pengolahannya ini bisa menjadi pilihan menu sehari-hari. rasa manis dari madu dengan kombinasi pedas yang pas tersaji untuk hari ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ikat kangkung, siangi, rebus
2 paha ayam fillet, potong kecil-kecil
2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
2 sendok makan tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
2 butir bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai hijau besar, iris
3 sendok makan madu
1 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
minyak untuk menggoreng

Cara membuat kangkung ayam madu pedas:
  1. Campurkan maizena, tepung terigu, dan baking powder dengan air. Aduk hingga kental.
  2. Celupkan ayam pada campuran maizena. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum.
  4. Tambahkan madu, saus tiram, dan garam. Masak hingga mengental.
  5. Masukkan ayam dan daun bawang. Aduk sampai terbalut rata.
  6. Tata kangkung dalam piring saji. Tuang tumisan ayam. Taburkan wijen.(Sumber http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21076/kangkung-ayam-madu-pedas#.VIZZDmeepBw)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar