Kangkung ayam madu pedas yang sangat mudah pengolahannya ini bisa menjadi pilihan menu sehari-hari. rasa manis dari madu dengan kombinasi pedas yang pas tersaji untuk hari ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ikat kangkung, siangi, rebus
2 paha ayam fillet, potong kecil-kecil
2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
2 sendok makan tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
2 butir bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai hijau besar, iris
3 sendok makan madu
1 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
minyak untuk menggoreng
Cara membuat kangkung ayam madu pedas:
- Campurkan maizena, tepung terigu, dan baking powder dengan air. Aduk hingga kental.
- Celupkan ayam pada campuran maizena. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum.
- Tambahkan madu, saus tiram, dan garam. Masak hingga mengental.
- Masukkan ayam dan daun bawang. Aduk sampai terbalut rata.
- Tata kangkung dalam piring saji. Tuang tumisan ayam. Taburkan wijen.(Sumber http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21076/kangkung-ayam-madu-pedas#.VIZZDmeepBw)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar