Senin, 08 Desember 2014

TUMIS BROKOLI JAMUR PAPRIKA



Warnanya yang hijau segar menjadikan tumis brokoli jamur paprika ini tak hanya terlihat menggoda tetapi juga penuh dengan nilai gizi yang wajib untuk dicicipi.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 bonggol kecil brokoli, potong perkuntum
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
75 gram jamur kancing kaleng, potong 2 bagian
1/2 buah paprika hijau, potong panjang
1/2 buah paprika merah, potong panjang
1/2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan saus asam manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris serong
100 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat tumis brokoli jamur paprika:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan paprika. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan brokoli, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.(Sumber http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/20919/tumis-brokoli-jamur-paprika#.VIZbbmeepBw)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar