Minggu, 09 Juni 2013

Cara Membuat Kue lapis Surabaya

 
Cara Membuat Kue Lapis Surabaya

Cara membuat Kue LAPIS SURABAYA

Bahan:
· 570cc atau 30 butir kuning telur
· 2 butir putih telur
· 350 gram Orchid butter atau Blue Band dikocok sampai naik & putih
· 120 gram tepung terigu
· 300 gram gula pasir
· 20 gram susu bubuk
· 1 sdm coklat pasta
· ½ sdt vanila
· 1 sdm Rum

Cara membuat:
· Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
· Masukkan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
· Adonan dibagi 3 bagian. 1 bagian diberi coklat pasta.
· Panggang dengan api atas, 200°C.
· Setelah matang, susun kue 3 lapis dengan yang coklat di tengah. Untuk bahan pelapis bisa digunakan selai atau butter cream.


resep dan gambar diambil dari sini : https://www.facebook.com/profile.php?id=100004123050529 ----- Grup resep kue di facebook, hak cipta tetap pada pada pembuatnya

1 komentar:

  1. makasi ya :) , mau coba bikin ah, buat kejutan anak-anak

    BalasHapus