Minggu, 09 Juni 2013

Cara membuat Kue Puding Zebra Saus Vanila

 
Cara membuat kue puding zebra saus vanila

RESEP PUDING ZEBRA SAUS VANILA

Lapisan Putih:
400 ml air
1 bungkus agar-agar putih
175 ml susu kental manis
100 gram gula pasir
¼ sdt vanila bubuk
Lapisan Cokelat:
400 ml air
1 bungkus agar-agar cokelat
1 bungkus cokelat bubuk
100 gram gula pasir
100 ml susu kental manis cokelat
75 gram cokelat masak pekat
1 sdt kopi instan
Saus Vanila:
350 ml susu segar
75 gram gula pasir
100 ml sirup vanila
1 kuning telur
Cara membuat resep puding zebra saus vanila:
Lapisan putih: Didihkan air, agar-agar, susu kental, gula pasir dan vanila bubuk. Aduk rata, angkat, sisihkan
Lapisan cokelat: Didihkan air, agar-agar, cokelat bubuk, gula pasir dan susu kental. Masukkan cokelat masak dan kopi instan. Aduk rata
Masukkan puding lapisan putih dan lapisan cokelatkedalam cetakan puding secara bergantian. Biarkan sampai dingin, lalu simpan dalam lemari pendingin
Saus vanila: didihkan susu, gula pasir, dan vanila. Masukkan kuning telur, aduk cepat sampai mengental. Angkat dan dinginkan


gambar dan resep didapatkan dari grup resep kue di facebook , hak cipta tetap pada pemilik grup.

1 komentar: