Wah...info dari okefood ini semoga bermanfaat ya bagi pecinta kopi......,selamat menyimak :)
SELAMA ini, kopi disajikan di dalam gelas, dengan cara kopi dahulu baru dituang air mendidih. Ternyata, cara ini keliru.
"Kalau bikin kopi, jangan menaruh kopi di dalam gelas karena ketika ditaruh air mendidih, maka kopi akan lama terekstrak," kata Arief Budiman, Quality Control Universita del Coffee, kepada Okezone saat ditemui di Le Meridien Hotel, Jakarta, Kamis (4/3/2013)
Lalu, bagaimana proses membuat kopi yang benar? Menurut Arief, tempatkan air mendidih di dalam gelas baru kemudian Anda beri kopi bubuknya.
Agar rasanya lebih pas, sesuaikan takaran air yang dipakai dengan kopinya. Untuk secangkir air, gunakan dua sendok teh kopi bubuk.
Bila sudah tercampur rata, diamkan kopi seduh selama dua menit agar menyerap ke air mendidih. Kemudian, saring kopi yang telah diseduh.
"Kalau tidak disaring, ampas kopi kan memiliki zat yang menghasilkan kolesterol, jadinya jika dikonsumsi bersama ampasnya maka kadar kolesterol dalam tubuh bertambah. Makanya, sebaiknya disaring," tutupnya. (ftr)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar