Selasa, 18 November 2014

Resep Botok Jagung Lezat

 

 Untuk membuat menu masakan yang enak dan lezat, mungkin hal tersebut sudah menjadi tantangan sendiri bagi sebagian ibu-ibu dirumah, dan untuk menyajikan menu yang terbaik tentu selalu butuh referensi-referensi terbaru, seperti menu kali ini yang coba penulis bagikan untuk anda tentang Resep Masakan Botok Jagung Lezat.

Apakah menu kali ini terdengar asing bagi para ibu-ibu dirumah? Sebelumnya tahukah anda? Jika Botok Jagung Lezat ini merupakan menu yang sangat bergizi dan kaya akan manfaat, kandungan yang kaya tersebut sangat berperan membantu kesehatan tubuh anda, jarang menu favorit yang sangat kaya akan manfaat, itupun bisa kita temukan di sebagian banyak sayur-sayuran, serta buah-buahan, di resep Botok Jagung Lezat kali ini anda bisa mendapatkan banyak manfaatnya, segera siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

   

 

Resep Botok Jagung

Botok jagung khas Blitar adalah kudapan tradisional Indonesia, dari segi rasa botok jagung ini tidak kalah dengan makanan modern jaman sekarang, bahkan makanan ini bagus untuk kesehatan karena dibuat dari bahan sayuran.
Bahan:
  • 3 buah jagung manis, sisir halus
  • 100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
  • 2 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 8 buah cabai rawit utuh
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/4 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm temu kunci
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat:
  • Aduk semua bahan sampai rata, kecuali cabai rawit.
  • Ambil selembar daun pisang. Beri campuran jagung. Letakkan 1 buah cabai rawit utuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus 40 menit diatas api sedang sampai matang.
  • Untuk 8 buah
Semoga Resep Masakan Botok Jagung Lezat kali ini bisa menjadi referensi terbaru anda dalam menyajikan berbagai resep masakan, selamat mencoba.(Sumber http://reseponline.info/resep-botok-jagung-lezat/)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar