Senin, 05 Januari 2015

Chocho souffle





Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

300 ml susu cair
25 gram mentega tawar
1 sendok makan tepung maizena
4 kuning telur
100 gram dark cooking chocolate potong-potong
1/4 sendok teh esens vanila
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir halus

Cara Pengolahan :
Oles pinggan tahan panas kecil dengan mentega dan tabur dengan gula pasir halus.
Rebus susu cair dan mentega tawar asal panas. Matikan api. Ambil sedikit rebusan susu. Masukkan ke dalam tepung maizena. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
Tuang lagi ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
Masukkan potongan dark cooking chocolate dan esens vanila. Aduk sampai larut. Angkat. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan dengan menggunakan whisk.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. (Sumberhttp://masakan-nusantara2.blogspot.com/2014/07/choco-souffle.html?m=1)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar