Bunda daun kenikir ternyata tak cuma enak dibuat lalap atau pecel,ternyata enak juga lhoo kalau dibuat Tumis ...
Bahan:
Daun kenikir 3 ikat, siangi
Ati ayam 2 buah
Ampela ayam 2 buah
Daun salam 1 helai
Lengkuas 2 cm, memarkan
Cabai merah 3 buah, iris serong
Cabai rawit merah 3 buah, haluskan
Kaldu bubuk rasa ayam 1 bungkus
Merica bubuk 1/4 sdt
Saus tiram 1 sdt
Kecap manis 1 sdt
Air 50 ml
Bawang putih 2 siung, cincang
Bawang bombay 1/4 buah, iris tipis panjang
Minyak goreng 2 sdm+
Ati ayam 2 buah
Ampela ayam 2 buah
Daun salam 1 helai
Lengkuas 2 cm, memarkan
Cabai merah 3 buah, iris serong
Cabai rawit merah 3 buah, haluskan
Kaldu bubuk rasa ayam 1 bungkus
Merica bubuk 1/4 sdt
Saus tiram 1 sdt
Kecap manis 1 sdt
Air 50 ml
Bawang putih 2 siung, cincang
Bawang bombay 1/4 buah, iris tipis panjang
Minyak goreng 2 sdm+
Cara membuat:
1. Cuci bersih hati dan ampela, rebus hingga lunak. Angkat, potong-potong, sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, cabai halus dan cabai merah hingga layu dan harum.
3. Masukkan ati, ampela, saus tiram, merica, garam, kaldu bubuk, lengkuas, daun salam , kecap manis dan air. Aduk rata, didihkan.
4. Tambahkan daun kenikir, aduk rata, masak selama 3-5 menit. Angkat.
(Sumber Nyata)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar